安息香精油的特性

安息香精油,英文名稱為BENZOIN,學(xué)名為styrax benzoin,拉丁學(xué)名為安息香屬Styrax benzoin,科名為 安息香科Styraceae。植物種類是樹,萃取部位為樹干流出的樹脂,萃取方法為溶劑萃取。安息香精油的揮發(fā)性比較慢,屬性則為陽性,主宰星球?yàn)樘柣蚰拘?。它的氣味具有安息香樹脂所特有的香甜氣味,似香草味。精油性狀天然狀態(tài)下為固體的樹脂,呈棕紅色顆粒狀,一般商店中出售的是溶解在乙基甘醇中的
這種芳香樹脂用在美容方面已有數(shù)百年之久。古代文明認(rèn)為它是驅(qū)離惡靈的重要法寶,經(jīng)常用于熏蒸和焚香。因?yàn)椤嚎嘈猩?的香膠』中有安息香,使得安息香更受歡迎。在古老的藥草志中,安息香常被叫做『樹脂安息香』、『香膠』或『樹脂班杰明』,一種老式的化妝水『處女牛奶』中便含有安息香、薰衣草及乙醇。一般人相信它能使皮膚『皎潔和明亮』,現(xiàn)今則多用于香水中做定香劑 。
免費(fèi)申領(lǐng)
- 相關(guān)問答

